Силовые тренировки для подростков

Силовые тренировки для подростков

Распространен миф, что силовые тренировки небезопасны и вредны для развивающегося скелета.

Вот что по этому поводу говорят Эйвери Д. Файгенбаум, д-р пед. наук, FACSM и Родри С. Ллойд, кандидат наук; Джон Л. Оливер, кандидат наук:


К сожалению, эти устаревшие взгляды сохраняются и сегодня, и некоторые родители сомневаются, стоит ли детям поднимать тяжести на занятиях в спортивных секциях, несмотря на то, что органы здравоохранения подчеркивают важность участия детей в видах активности, направленных на укрепление мышц.

  • Нет никаких научных данных, указывающих на то, что занятия по хорошо продуманной программе тренировок будут тормозить рост детей или вредить их развивающемуся скелету.
  • На самом деле, детство - лучшее время для силовых тренировок, которые повышают содержание минералов в костях, тем самым укрепляя их.
  • Под контролем специалиста и при разумном увеличении нагрузок регулярные силовые тренировки благоприятно влияют на рост и развитие костей у девочек и мальчиков.
  • Силовая тренировка не только укрепляет мышцы детей, но и в целом положительно сказывается на их здоровье и физической форме, помогая предотвратить многие заболевания и снижение физической активности.
  • Новые исследования, посвященные детским фитнес-программам, подчеркнули, как важно с детства развивать силу и приобретать необходимые навыки, чтобы заложить основу для дальнейших занятий физкультурой и спортом.

 

Главная задача заключается в том, обучить детей правильной технике упражнений с безопасным оборудованием, учитывая физические и психосоциальные особенности детей.

Наряду с определением правильной нагрузки (т.е. вес, количество повторений и подходов), важно также обеспечить заинтересованность, способствовать общению детей между собой и пропагандировать здоровый образ жизни.

Если детям нравится заниматься, они с большей вероятностью продолжат тренировки и достигнут своих целей.

Силовая тренировка может быть безопасной, эффективной и полезной активностью для детей при условии надлежащего контроля, продуманной программы и наличия соответствующего технического оснащения.

Все нюансы построения безопасных и эффективных тренировок подростков можно освоить в нашем тренажерном зале под руководством Валерия Вадимовича Словцова.


Позвонить 29-12-98
+7 (982) 310-05-78

Прийти Миасс, Набережная 29-г


Печать