C11 9124 1

28 февраля в спортивном зале Физкультурно-оздоровительного комплекса «Урал» состоялась традиционная матчевая встреча по мини-футболу и волейболу между руководителями и сотрудниками автозавода «Урал» и военнослужащими Чебаркульского гарнизона. Игра была посвящена Дню защитника Отечества и проходила в юбилейный, 25-й раз.

Товарищеская встреча открылась матчем по мини-футболу, построением участников и обменом приветствиями.   Регламентом игры были предусмотрены два тайма по 20 минут каждый. На поле выходили по пять игроков от каждой команды, включая голкипера, полевых игроков сменяли запасные. Автозаводцы вышли на игру в новой, яркой черно-оранжевой форме.

В состав команды АЗ «Урал» входили Егор Зотин (СОП), Руслан Гусейнов (ЗП), Эльдар Гумурзаков (Дирекция по финансам и экономике, УИТ), Вячеслав Мамонтов (ЦУТ), Вадим Чистяков и голкипер Виктор Никитин (оба – дирекция по МТО), Александр Ольховский(ЛП), воспитанники футбольной школы Артем Евдасин, Кирилл Сысоев, Виталий Шиловских и Артем Шевчишин.

В матче в качестве полевого игрока принял участие генеральный директор АЗ «Урал» Павел Яковлев - в прошлом успешный игрок команды «Торпедо»: в 2001 году команда с участием Павла Яковлева стала призером Чемпионата области по футболу.

Мини-футбол, тем более в зале, всегда отличает скоростной темп игры. В первом тайме и автозаводчане, и гости с ходу пошли в атаку, создавая ряд острых моментов у ворот друг друга, старались забить быстрый гол.  Одна из атак чебаркульцев быстро увенчалась успехом: прорвав оборону, гости распечатали ворота хозяев, и счет стал 1:0 в пользу Чебаркуля. Миассцы не остались в долгу и усилием Артема Шевчишина быстро сравняли счет - 1:1. Далее команда АЗ «Урал» допустила ряд просчетов в обороне, чебаркульцы сполна воспользовались этим, и довели счёт в матче до крупного. – 6:1 в пользу гарнизона. Тем не менее, автозаводцы не сдавались, они продолжали искать ошибки в игре соперника, играя на контратаках, яростно оборонялись, бросались в подкаты, цепко шли в отбор. Вратарь Виктор Никитин мастерски отражал дальние удары гостей. К концу тайма автозаводцы сократили разницу в счёте и вернули интригу в матч. 7:4 в пользу чебаркульцев – с таким счетом команды ушли на перерыв.     

В результате необходимых корректив, которые были сделаны в перерыве, тактический рисунок игры АЗ «Урал» во втором тайме изменился: стал более энергичным, команда шла вперед, больше атаковала. Второй тайм ознаменовался рядом штрафных ударов, один из которых точно реализовал Руслан Гусейнов. В итоге разница в счёте достигала всего 2 мячей, но концовка тайма осталась всё же за гостями - 11:7 в пользу Чебаркуля - с таким счетом завершилась встреча по мини-футболу, «традиция» последних лет в распределении мест в футбольной игре оказалась не нарушенной.

Необходимо отметить, что игроки автозавода заметно выросли в мастерстве, появилась командная тактика, большая сыгранность, четкое руководство процессом игры на поле. Все это результат системной работы в этом направлении, поскольку команда АЗ «Урал» участвует в первенстве города. Автозаводчане были достойными соперниками хорошо сыгранным, сильным технически и функционально игрокам Чебаркуля. Гости выглядели чуть более скоростными.  

Вторая часть встречи была волейбольной. Спортивную честь завода защищали капитан команды, технический директор Юрий Гредякин, главный инженер ТД Сергей Васильков, Алексей Римша («ЭнСер»), Владимир Степанов (главный инженер СОП), Руслан Тагиров (дирекция МТО), Константин Шевелев (ЗП), Николай Покатов (ЗП).

С первых минут первой партии повели гости, однако автозаводские игроки на подаче Сергея Василькова не только сравняли счет, но и вышли вперёд. Завязалась упорная борьба, в которой гости даже вынуждены были взять тайм-аут. Передышка все же не позволила чебаркульцам переломить ход игры. Автозаводчане продолжили наступать и увеличивать разрыв в счете.  25:21 – с таким результатом команды ушли на перерыв. Вторая партия прошла полностью под диктовку хозяев поля - 25:14.

Обе команды продемонстрировали хороший уровень мастерства, длительное уверенное владение мячом, интересные комбинации, хитрые обманные маневры, мощные удары. Отлично вошли в игру новички, чемпионы автозавода из заготовительного производства Константин Шевелёв и Николай Покатов.

Автозаводчане уступили в мини-футболе, но оказались сильнее в волейболе – таков окончательный итог матчевой встречи. На церемонии награждения генеральный директор АЗ «Урал» Павел Яковлев, подводя итог спортивного мероприятия, подчеркнул, что такие традиции нужно поддерживать и продолжать и впредь.

Командам были вручены соответствующие грамоты и сувениры с корпоративной символикой. Также состоялась общая фотосессия. Автозаводчан вновь активно поддерживали болельщики на трибунах: с хлопушками в руках они ободряли полевых игроков.

Архив новостей

July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Подписка на новости

meropr2020

sauna2

2solariy

fotopechat

vakansii6