IMG 0780

Подведены итоги традиционной матчевой встречи по мини-футболу и волейболу между руководителями и сотрудниками подразделений автозавода «Урал» и служащими Чебаркульского военного гарнизона. Спортивные поединки состоялись 19 февраля в спортивном зале Физкультурно-оздоровительного комплекса АЗ «Урал». И в мини-футболе, и в волейболе гости оказались чуть сильнее автозаводчан. Матчевая встреча проводится в честь Дня защитника Отечества уже в 24-й раз.

Первой игровой дисциплиной всегда является мини-футбол, было заявлено 2 тайма по 20 минут. Спортивную честь автозавода «Урал» в нынешнем году отстаивали Руслан Гусейнов (заготовительное производство), Эльдар Гумурзаков (дирекция по финансам и экономике, УИТ), бывший сотрудник ЛП Евгений Ершов, Егор Зотин, Александр Смирнов, Айнур Минасов, Тимур Садыков (сборочно-окрасочное производство), Александр Радостев, Сергей Федцов (Торговый дом автозавода «Урал»), Евгений Косарев («ЭнСер»), Вячеслав Мамонтов (производство малых серий). Место в воротах занял голкипер Александр Смирнов.

Темп игры был скоростной, гости и хозяева обменивались атаками и острыми моментами у ворот друг друга. Автозаводцы первыми быстро открыли счет – отличился Евгений Косарев. Гости были чуть более сыграннее, несколько точнее в передачах, четче играли в обороне. Все это вскоре позволило чебаркульцам дальним точным ударом распечатать ворота Александра Смирнова, а еще через некоторое время после хитрого обводного маневра удвоить счет - 2:1. В середине первого тайма автозаводчане упустили отличный шанс у ворот соперников, а тем временем гости, воспользовавшись ошибкой в обороне машиностроителей, довели счет до крупного – 3:1. Миасскую команду активно поддерживали болельщики на трибунах: вооружившись специально принесенными хлопушками, они ободряли полевых игроков. В конце первого тайма автозаводчане нарушили правила, им назначается штрафной удар, а быстро разыгранная после него комбинация гостей привела к очередному голу в ворота команды АЗ «Урал».  4:1 в пользу команды гарнизона – с таким счетом соперники ушли на перерыв. 

Во втором тайме игра становилась все жарче, страсти на поле накалялись, было проведено много ударов по воротам как той, так и другой команды. Автозаводцы организовали ряд ярких атак, яростно оборонялись, отбили вновь назначенный за нарушения штрафной, однако гости на контратаке еще увеличили преимущество - уже до 5 очков. Ударам автозаводцев по воротам соперников не хватало точности, но в конце второго тайма к радости болельщиков «Урала» Тимур Садыков забил такой нужный гол. Гости не остались в долгу и ответили точным ударом, достигшим цели (6:2). Уже перед самым финальным свистком Руслан Гусейнов забил третий гол в ворота Чебаркуля. 6:3 в пользу гарнизона – таков итог соревнований по мини-футболу. Все игроки автозаводской команды продемонстрировали добротную крепкую игру, хорошо играли в атакующий футбол, грамотно выстраивали оборону, но гости оказались несколько более сыграны.   

Очень жаркие сражения разгорелись и на волейбольной площадке. В составе автозаводской команды играли Юрий Гредякин (техническая дирекция), Константин Ситчук (дирекция по персоналу), Сергей Васильков (техническая дирекция), Владимир Степанов (СОП), Алесей Римша («ЭнСер»), Руслан Тагиров (дирекция по закупкам), Константин Шевелев (СОП). Гости с первых минут тайма повели в счете, автозаводцы были вынуждены догонять. Хитрые обманные маневры, практически неотразимые удары, надежные блоки – все эти моменты присутствовали у обеих команд. Первая партия завершилась победой чебаркульцев со счетом 25:18.

Вторая партия началась под диктовку хозяев поля. Автозаводцы провели «работу над ошибками», собрались, и, не дав соперникам опомниться, с ходу пошли вперед. Мастерство игроков из Чебаркуля позволило им стремительно догнать соперников, и команда «Урала» взяла там-аут. Далее упорная борьба велась на равных, команда АЗ «Урал» была чуть впереди, разрыв между очками держался самый минимальный. В конце второй партии гости сравняли счет, однако грамотная и слаженная игра команды автозавода все же позволила автозаводчанам взять верх и одержать победу во второй партии: 25:23 в пользу АЗ «Урал». Все решил третий и последний короткий тайм. В упорнейшей борьбе, преодолев яростное сопротивление волейболистов АЗ «Урал», гости все же одержали победу в третьей партии. 2:1 в пользу военных – таков итог волейбольных соревнований.

Завершилась матчевая встреча награждением, вручением сувениров с корпоративной символикой, общим фото на память. Главный же итог соревнований -  это всегда дружба, и она проверена временем. Объединяющим для автозавода «Урал» и Чебаркульского гарнизона также является тот факт, что они были созданы в годы Великой Отечественной войны в целях укрепления обороноспособности государства: автозавод – в 1941 году, гарнизон – в 1942 году.
В спортивных планах автозаводчан – проведение отборочных турниров (21 и 28 февраля) по хоккею в валенках с целью определения полуфиналистов для участия в корпоративном Дне здоровья (2 марта), проведение соревнований по плаванию (23 февраля) и Кубка по волейболу (24 февраля), посвященных Дню защитника Отечества.

Архив новостей

April 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Подписка на новости

lager2020 3

meropr2020

vakansii5

sauna2

2solariy

4det vipusk

bizlanch