rubi4120

Марат Муллагалиев (ООО «Социальный комплекс») успешно выступил на крупных российских соревнованиях по триатлону – состязаниях Ironstar Olympic & 226 в Сочи.

22 сентября 2018 года в Сочи прошли соревнования по триатлону Ironstar (Айронстар) Olympic & 226 Sochi, в которых приняли участие более 1300 человек из России и стран зарубежья. По словам генерального директора Ironstar Андрея Кавуна, это финал серии международных соревнований по триатлону Ironstar и завершение сезона триатлона в России. 

Участники Ironstar Olympic & 226 проходили две дистанции на выбор: Olympic Triathlon («Олимпийская дистанция»: плавательный этап 1,5 км, велоэтап 42 км, бег, 5 км (2 круга), общий лимит — 4 часа 30 минут), и Ironstar («Железная дистанция»: плавательный этап в бухте Имеретинского порта 3,86 км, велоэтап по трассе Адлер — Красная Поляна 180 км, (2 круга), а также беговой этап по набережной Черного моря и молу 42,195 км, (8 кругов), общий лимит — 16 часов). Соревновались спортсмены и командно, и индивидуально.

Наш регион и автозавод «Урал» представляли двое спортсменов – Марат Муллагалиев («Социальный комплекс») и Михаил Сирин («ЭнСер»). Марат преодолевал непростую «Олимпийскую» дистанцию. Трудность представляли погодные условия - температура воздуха достигала отметки плюс 28-30 С°, поэтому соревноваться в такой жаре было достаточно сложно. Марат стал шестым в своей возрастной группе, а в «абсолюте» вошел в сотню лучших. Все участники соревнований награждены памятными медалями.

Марат Муллагалиев, «Социальный комплекс», участник «Олимпийской дистанции» на Ironstar Olympic & 226 Sochi:
- Принимал участие в этих крупных российских соревнованиях уже во второй раз. Показать спортивный статус нашего региона, продемонстрировать, что южноуральские спортсмены конкурентоспособны, и могут показывать хорошие результаты – таковы были цели моего участия в проекте. Также очень важно постоянно испытывать себя на прочность, быть в хорошей физической форме, а подготовка и участие в таких непростых и разнонаправленных соревнованиях, как триатлон, позволяет поддерживать оптимальный тонус.

rubi4122